27
Янв

вкусные и полезные блюда при сахарном диабете

Рубрика: выпечка, диета СД 2 типа     Комментарии: 0

Вкусные и полезные блюда при сахарном диабете

рулет из шпината с рыбойВкусно поесть любят все. И диабетики не исключение. Я бы сказала: наоборот. Люди, питание которых из-за болезни вынуждено необычно для большинства, нуждаются во вкусностях больше. И имеют на это больше прав. И возможностей.

Да да.Не удивляйтесь. Возможностей. круг продуктов конечно ограничен. Нельзя сладости, жирные продукты. Следует ограничивать углеводы.

Полный запрет на торты, пирожные, конфеты. Особенно фабрично-заводского производства. И даже сделанных специально для диабетиков. Как вы уже знаете, там снижено количество простых углеводов, но зато много жиров. Поэтому, покупая эти сладости, внимательно читайте этикетки.

Конечно, под контролем глюкозы крови, иногда можно позволить себе кусочек любимого лакомства. Одновременно уменьшая количество других углеводосодержащих продуктов. Но не следует делать это чаще 2-3 раз в месяц.

А готовить постоянно можно полезные и вкусные блюда.

И сегодня я предлагаю вам один такой рецепт. Он очень простой. В нем можно менять ингредиенты: начинку. например.

Итак. Встречайте!

Рулет из шпината с рыбой

 Продукты:

яйца – 3 шт

мука – 3 стол. ложки

соль

шпинат, пюре 200гр

рыба (копченая или соленая семга. форель, пикша, треска) 150-200гр

сыр мягкий (каймак, рикотта, филадельфия)  или творог без комков - 100гр

сметана 2 стол. ложки

зелень

Как готовить

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

желтки растереть с солью и шпинатом. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.

Выложить тесто на бумагу для выпечки. Если нет прямоугольной формы или противня маленького размера, ничего страшного. Растекается, конечно. Но не сильно. Обрезать придется концы рулета.

Тесто выпекать 7-10 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит пружинит при нажатии пальцем. Накройте его силиконовым ковриком для выпечки или полотенцем или пергаментом и переверните. Пусть остынет. Моя знакомая повар не снимала заготовку сразу. А потом просто аккуратно снимала ножом. Я люблю сразу снимать. Так легче и проще.

А теперь начинка:

Смешать сыр и сметану и добавить зелень. Мелко порезать рыбу и все смешать. Выложить на тесто.

Свернуть рулет и убрать его в холодильник на несколько часов.

Как пропитается, можно порезать на ломтики и с аппетитом съесть.

 

No tags for this post.
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Диеты от диабета

Все о диабете ,о том, как жить с ним. И диетах для комфортной жизни.

добавить на Яндекс

Оставить свой комментарий

 

Новый выпуск журнала

Архивы

рассылка сайта

стрелка
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика href="https://plus.google.com/117668072386451670819?rel=author" rel="me" rel="nofollow" target="_blank">Автор: Алина Назарова+