Как сварить грибной суп рецепты для диабетиков В нашей семье очень любят грибной суп. И готовят всегда по нескольким разным рецептам. Диабетикам грибы тоже полезны. Как и всем остальным. Это источник белка. А белка в рационе диабетика должно быть 25-30% от всех продуктов. Это даже немного больше, чем в обычном меню здорового человека. Во время поста грибы могут частично заменить мясо... Подробности »
Уха и рыбный суп рыбные рецепты для диабетиков Уха и рыбный суп. Все мы понимаем разницу между ними.Но, каждый по-своему. Вот и я не исключение. Расскажу, что знаю Тем более, что уже сентябрь. А рыбаки говорят, что рыбу надо ловить в месяцы, в названии которых есть буква “Р”.Вы проверяли? Это правда? С названием УХА произошла та же перемена понятий как и с рассольником. Помните? ... Подробности »
Наступило лето. И я решила рассказать вам, как можно вкусно и правильно питаться в эту прекрасную пору. Пока я вспоминала любимые рецепты, в моем дорогом городе Санкт- Петербурге лето кончилось.. Сегодня температура всего 14 градусов и дождь. И это конец июня! Но мы не привыкли отступать! Впереди еще два месяца. Мы верим, что жара вернется. И рецепты еще пригодятся. Тем более, что мои читатели... Подробности »
Рассольник рецепт В наше время рассольник это суп с солеными огурцами сваренный на огуречном рассоле. А сто лет назад рассольником называли пирог с курицей, гречневой кашей , яйцами. Для сочности в начинку подливали рассол ( раствор соли или жидкость от квашеной капусты). А сам суп называли калья. Готовили калью на огуречном или лимонном растворе. С почками, курицей, грибами, мясом,... Подробности »
Борщ вегетарианский рецепт Откуда пошло название “борщ” доподлинно неизвестно. Кто-то считает, что борщ первоначально варили из молодых листьев борщевика. Другие думают, что это объединение слов “щи” и “буряк” -свекла. Борщ считают своим все народы восточной Европы. И русские , и украинцы, и поляки, и белорусы, и литовцы, и румыны. И у каждого народа есть свои тонкости... Подробности »
Капустная диета относится к моно диетам. Она не физиологична, Организм к ней не привыкает из-за короткого времени проведения. Она не сбалансирована ни по белкам, жирам, углеводам. Ни по минеральному, витаминному и другим составам. Ею можно воспользоваться, если вам нужно срочно потерять несколько килограмм.Иначе Вы в праздничное платье не влезете. А диабетикам лучше пользоваться модифицированной капустной... Подробности »
Щи, как уже говорилось в предыдущей статье, в стародавние времена варили из любых продуктов. Это было общее название похлебки. Сейчас щи – это капустный суп,кроме того есть еще крапивные и зеленые щи. Эти рецепты я вам и предлагаю. Тем более весна на пороге. Скоро и молодая крапива и щавель можно будет собирать на своем огороде или купить свежие на рынке. Итак: щи рецепты приготовления. Щи... Подробности »
Когда Вы собираетесь начать правильно худеть, Я уже писала об этом. надо подготовить организм к этому решению.Самое простое блюдо – суп. Вегетарианский, овощной.Его надо есть первые 48 часов начала похудения. Есть можно холодным или горячим. Кому как нравится. По одной чашке каждые 2-3 часа. Чашка равна небольшой пиале – приблизительно 250 мл. На второй день , вернее, вечер на ужин... Подробности »
Солоухинский суп хорошо для первых трех дней похудания. готовит организм к диете В книге “Трава” В.А.Солоухин приводит рецепт крапивного супа: “Когда суп, какой бы он ни был, готов и можно нести его на стол, надо бухнуть в кипящую кастрюлю ворох свежей, мытой крапивы. И только кипенье в кастрюле , усмиренное на несколько минут прохладной крапивой. возобновиться, снимают кастрюлю... Подробности »