Архив рубрики "вкусно и полезно-рецепты"

20
Май

Десерты из творога и фруктов для диабетиков

Представьте,  вы пригласили гостей. Распланировали угощение. И, вдруг, выясняется, что среди гостей есть диабетик. Как его кормить? Что ему можно? И что делать с праздничным тортом? Не переживайте. Многое из того, что вы наготовили подойдет и вашему гостю с  сахарным диабетом . Кроме разве что жирных майонезных салатов, жареного мяса и картошки. А на десерт можно приготовить легкие десерты... Подробности »

14
Май

Блюда из курицы для диабетиков

  Куриное мясо  диетическое и очень полезное. оно содержит много белка ( 23,6%), витамины группы В, А, РР, Н, С. Минералы  фосфор, калий, цинк, железо. Оно легко усваивается. Особенно полезна куриная грудка. Она содержит холестерина меньше, чем другие сорта мяса. Но,  правда,  больше чем  рыба. Калорийность куриного мяса всего 113 ккал в 100 граммах. Диабетикам полезнее всего готовить именно... Подробности »

11
Апр

Как приготовить весенний салат

Все наверно слышали французскую поговорку : “женщина может сделать из ничего шляпку,  салат и скандал. Ну, скандал – дело интимное. Шляпки делают на другом сайте. Остается – салат.  Сейчас, весной хочется свежести, витаминов. Хочется ярких красок и чего-нибудь необычного. Поэтому и салаты я подобрала такие.Самые простые  разные рецепты.  Огурцы и помидоры. Ничего лишнего. Только... Подробности »

05
Апр

Рецепты из тыквы для диабетиков

Рецепты из тыквы для диабетиков   Тыква очень полезна для диабетиков. В ней много витаминов В1, В2, каротин,С. Она богата минералами, особенно много калия. Тыква низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. В 200 граммах тыквы содержится 1 ХЕ. есть много рецептов из тыквы для диабетиков. Из тыквы можно готовить салаты. каши. супы. блинчики и оладьи, печь пироги, варить варенье. Очень вкусный... Подробности »

03
Апр

Рассольник рецепт

Рассольник рецепт В наше время рассольник это суп с солеными огурцами сваренный  на огуречном рассоле. А сто лет назад рассольником называли пирог с курицей, гречневой кашей , яйцами. Для сочности в начинку подливали рассол ( раствор соли или жидкость от квашеной капусты). А сам суп называли калья. Готовили калью на огуречном или лимонном растворе. С почками, курицей, грибами, мясом,... Подробности »

02
Апр

Борщ вегетарианский рецепт

Борщ вегетарианский рецепт   Откуда пошло название “борщ” доподлинно неизвестно. Кто-то считает, что борщ первоначально варили из молодых листьев борщевика. Другие думают, что это объединение слов “щи” и “буряк” -свекла. Борщ считают своим все народы восточной Европы. И русские , и украинцы, и поляки, и белорусы, и литовцы, и румыны. И у каждого народа есть свои тонкости... Подробности »

30
Мар

блюда из творога рецепты

  блюда из творога рецепты Блюда из творога очень полезны для диабетиков. Во-первых – это белок.Во-вторых- кальций. В-третьих - обезжиренный творог не содержит хлебных единиц. Впрочем жирный тоже. блюда из творога рецепты Запеченые ленивые вареники.  Ингридиенты 350гр творога, 1/3 стакана муки грубого помола,2 некрупных яйца, 1 стакан простокваши, соль. Подробности »  

26
Мар

Клопс, разные рецепты

клопс разные рецепты Клопс- название происходит от немецкого klopfen колотить, отбивать. Так называли биточки , которые издавна готовили немцы. Еще сейчас с успехом продаются “Кенигсбергские клопсы”. Правда, в Германии. А в самом Калининграде это блюдо подают как фирменное в ресторанах.  Готовят клопсы и из отбитых кусочков говядины, и из фарша, и из рыбы. Рецепт и название стали... Подробности »

25
Мар

тушеная говядина с овощами

тушеная говядина с овощами Сегодня с предлагаю вашему вниманию простое и сытное блюдо. Тушеная говядина с овощами. Его очень легко готовить. Можно сразу на несколько дней. Иногда говядина бывает суховата. Но в этом рецепте такого не будет. Итак: тушеная говядина с овощами. Подробности »  

24
Мар

Рататуй классический французский рецепт

Рататуй классический французский рецепт Рататуй -классический французский рецепт. Я подсмотрела его( вы не поверите) в подростковом французском фильме “Элен и ребята”  На его основе можно приготовить три блюда.  Особенно хорошо готовит его летом, когда есть много разных овощей.  Блюдо сытное, но не очень калорийное.  Готовится почти без масла за счет сока из овощей. Итак: Рататуй... Подробности »

Страница 3 из 512345

Архивы

рассылка сайта

стрелка
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика href="https://plus.google.com/117668072386451670819?rel=author" rel="me" rel="nofollow" target="_blank">Автор: Алина Назарова+