22
Апр

Польза грибов для диабетиков, рецепты с грибами

Рубрика: что-то новенькое     Комментарии: 0

Польза грибов для диабетиков, рецепты с грибами

Грибы любят все. Кто-то любит собирать. Кто-то готовить. Некоторые обожают бабушкин грибной суп. А любители просто наблюдают за остальными.

Собирать грибы сегодня не будем. Просто поговорим о них и приготовим что-нибудь вкусное и полезное.

Что такое грибы

Итак: грибы. Не рыба не мясо, не овощ, не фрукт. А что-то особенное. Моя бабушка говорила: лесное мясо. Ученые действительно до сих пор так и не решили окончательно, считать грибы растениями или животными. Последнее утверждение было за растения. Но никто не уверен, что на этом мозговой штурм закончится.

В чем польза грибов

Моя бабушка называла грибы лесным мясом. В детстве я удивлялась и не особо верила. считала, что бабушка преувеличивает.  А вот и нет оказывается. В грибах содержится на 100 грамм 4 грамма белков, 3 грамма углеводов и 1,3 грамма жиров.  А в сушеных грибах содержание белка увеличивается многократно. А если учесть, что в его составе 18 аминокислот, в том числе и незаменимые. Это просто чудо!.

А еще лецитин, глицериды, ненасыщенные жирные кислоты. Витамины А,группа В, Д,РР. Микроэлементы: калий, кальций, цинк, фосфор, медь.  Бета-глюканы, которые обладают противоопухолевой активностью.

Полезные вещества, которые находятся в грибах помогают выводить холестерин , улучшают кроветворение, обмен веществ. Участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Диабет и грибы

Грибы все-таки довольно тяжелое блюдо. Не все их белки могут перевариваться в желудочно-кишечном тракте организма человека.  Также, есть много несъедобных, ядовитых грибов. Или можно их  просто плохо или неправильно приготовить.

И теперь блюдо. Его не стыдно и на праздник подать.

Фаршированные шампиньоны

Что понадобится на 4 порции:

шампиньоны – 12 штукшампиньоны фаршированные

лук-порей – 1 стебель

сыр тофу – 200 грамм ( можно использовать любой мягкий сыр)

панировочные сухари – 1 столовая ложка

укроп – 1 пучок

масло оливковое или любое вкусное растительное – 2 столовые ложки

соль, перец – кладите сколько нравится.

Как готовить

Помыть и обсушить шампиньоны. Осторожно отрезать ножки. Шляпки выложить на противень в виде тарелочек. Не забудьте сначала смазать его(противень) маслом. А шляпки слегка подсолить .

И можно делать начинку.

Сначала полукольцами порезать лук и обжарить его на сковороде. Затем, добавить мелко порубленные ножки шампиньонов. И потушить 3-5 минут.  Добавляем панировочные сухари, перемешиваем. И оставляем немного остыть.

Тем временем вилкой разминаем мягкий сыр. Соединяем его с мелко порезанным укропом. Перемешиваем. И соединяем с грибами.

Вот и начинка. Наполняем ею шляпки шампиньонов.  И пусть они запекаются в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

Подавать можно и холодной и горячей. Все равно вкусно будет.

 

 

 

 

No tags for this post.
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Диеты от диабета

Все о диабете ,о том, как жить с ним. И диетах для комфортной жизни.

добавить на Яндекс

Оставить свой комментарий

 

Архивы

рассылка сайта

стрелка
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика href="https://plus.google.com/117668072386451670819?rel=author" rel="me" rel="nofollow" target="_blank">Автор: Алина Назарова+