В нашей семье очень любят грибной суп. И готовят всегда по нескольким разным рецептам.
Диабетикам грибы тоже полезны. Как и всем остальным. Это источник белка. А белка в рационе диабетика должно быть 25-30% от всех продуктов. Это даже немного больше, чем в обычном меню здорового человека.
Во время поста грибы могут частично заменить мясо и рыбу.
Но, к сожалению, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта грибы не рекомендуются. Как говорят, они могут оказаться тяжелыми для переваривания.
Можно сварить суп из любых грибов: сушеных, свежих, и даже соленых.
И для диабетиков грибной суп почти не отличается от других супов. Его прекрасно можно варить на всю семью.
Ингредиенты: куриная грудка или суповой набор куриный, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская ( или любая другая), морковка, лук репчатый, свежие или мороженные шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Сварить бульон из курицы, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Вытащить из бульона курицу и порезать ее на мелкие кусочки. В бульон положить капусту. Цветную разобрать на маленькие соцветия, савойскую нашинковать. Положить порезанные грибы. Варить минут 15-20. В конце посолить, поперчить. Подавать со сметаной или молоком.
Ингредиенты: грибы сухие, лук репчатый, морковь, масло растительное, крупа перловая, картофелина, соль, перец, лавровый лист.
Грибы хорошо промыть от песка.
Грибы хорошо промыть, Варить 2-3 минуты в небольшом количестве воды. Воду слить. Грибы промыть снова.
Второй вариант: Грибы варить те же 2-3 минуты затем воду аккуратно слить в другую кастрюлю грибы промыть.
В грибном бульоне варить горсточку перловки.
Пока варится перловая крупа, обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавляем туда же нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут на небольшом огне.
В бульон к перловке кладем картофелину, предварительно нарезанную кубиками. Варим 5-7 минут. Затем обжаренные овощи и грибы. Варим еще 5-10 минут. Солим, перчим, кладем лавровый лист. И через несколько минут выключаем.
Подаем со сметаной.
Вместо перловки можно класть рис, лапшу или вермишель. Но для диабетиков такие замены уже совсем не хороши.
Очень люблю грибы во всех видах, в том числе и в супе. Жаль, что в молдавских лесах растут только какие-то непонятные грибы, которые надо предварительно отваривать не меньше часа, периодически сливая воду, и только потом готовить.
Может, грибы обычные? Просто жители не знают, как их готовить? так тоже бывает
Никогда бы не подумала, что для диабетиков грибной суп надо варить как-то по особому.
Вы правы. Диета при сахарном диабете мало отличается от обычной здоровой диеты. Но некоторые люди хотят быть уверены,что действуют правильно. И моя задача: помочь им
Диабетики тоже люди. Они так же любят грибной супчик. И очень здорово, что могут себе это позволить благодаря Вашим рецептам. Я хоть и не страдаю таким заболеванием, но все равно Спасибо.
Спасибо за интересную информацию!