Кто не любит котлеты, может эту статью не читать. Но, думаю, что таких не найдется. Потому-что, котлеты любят все. Очень вкусные получаются овощные котлетки: морковные, свекольные, капустные, картофельные. Их можно готовить из разных видов фарша: мясные, овощные, и любые смешаные.
И, одинакового рецепта вы не найдете. У каждого он будет свой.
Готовить котлетки можно по-разному. Жарить, тушить, делать на пару. Самые полезные, конечно паровые. В них минимальное количество жира и они меньше влияют на эндокринную систему. Жарить желательно на сухой сковороде, а тушить в простом красном соусе. Без добавления масла, маргарина, майонеза и других жиров.
Вообще-то, правильные котлеты делают из свинины. Из цельного куска мяса. Французы называют côtelette кусок свинины на ребрышке. А мы несколько модифицировали их рецепт. И готовим это вкусное блюдо из любого фарша, не обязательно мясного. Очень нравится многим котлеты из щуки. А с говяжьей печенью не пробовали? Есть еще очень известный рецепт котлет по-киевски из куриного мяса.
500г Мякоти говядины и свинины примерно на 2 части говядины одна часть свинины. большая луковица ( можно взять до половины веса мясного фарша).4-3 ломтика подсушенного хлеба. 1 яйцо( по желанию, но не обязательно).Полстакана воды или молока для замачивания хлеба).Соль и перец черный молотый,панировочные сухари.
Мясо нужно прокрутить через мясорубку 3 раза. Или можете использовать готовый фарш, если доверяете производителю. Чтобы котлеты получились сочными, лучше лук измельчить отдельно от мяса. В блендере или натереть на терке. Добавить булку, вымоченную в молоке или воде. Только сначала срежьте с нее корочки. Яйцо в котлеты можно не класть.Оно придает блюду жесткость. Посолите, поперчите. Можно добавить измельченный чеснок. Если он нравится. Очень важно хорошо вымесить фарш. Тут уж лениться нельзя. Делайте это тщательно. Сформируйте котлеты и отбейте их об ладони, перекидывая с одной руки на другую. Обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на раскаленной сковородке на растительном масле.
Уверена, что ваши котлеты будут самыми вкусными. И ваши близкие скажут вам:
Как сделать вкусные и сочные котлеты рецепт для диабетиков
Мне очень нравятся мясные котлеты из свинины. Я опишу вам вкусные рецепты их приготовления. Берёте мясо, филе свинины, промываете в холодной воде. Разрезаете на кусочки, перекручиваете на мясорубке. Добавляем в фарш чеснок, лук. На 1 кг фарша кладём 1 головку чеснока, 1 большую или 2 средних луковицы.
и как такие котлетки диабетикам??
булка,молоко,сухари,жарка….
Молоко полезно. Булка – это плохо ( если не грубого помола), жарка вообще кошмар. НО диабетики не все одинаковые. Инсулинзависимые могут есть практически все. Под контролем инсулина. Конечно, желательно делать паровые котлетки.