21
Июл
Фаршированые помидоры Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Что еще можно приготовить
Рубрика:
овощи Комментарии: 37
Лето! Море! Море свежих овощей и фруктов! Каждое лето мы стараемся разнообразить свой рацион овощными блюдами.
Особенно вкусно можно приготовить фаршированные овощи.
Фаршированные помидоры,фаршированные перцы, фаршированные кабачки.
Что еще можно приготовить?
Вы, наверно, уже пробовали салат из помидор «Тюльпаны»? Его делают из сырых томатов с творожной начинкой. А еще их можно запечь с грибами или мясной начинкой. Получится полноценное второе блюдо.
В приготовлении фаршированных овощей есть много общего. Если вы поймете принцип, то в дальнейшем проблем у вас не будет.
Вот несколько правил:
- Подготовить овощи: вымыть, почистить. Кожуру снимаем, если готовим порционно (кабачки). С тыквы, патиссонов, перцев, помидоров кожицу снимать не надо. Также не обязательно очищать, если овощи молодые или вы вырастили их сами. Необходимо вычистить середину овоща от семян, чтобы освободилось место для фарша.
- Ложкой аккуратно, чтобы не порвать перчик или кабачок, заполнить начинкой свободное пространство. Утрамбовать, но не слишком плотно.
- Уложить рядами в кастрюлю или сотейник. Добавить воды или овощного бульона.
- В середине готовки добавить сметану или томатный соус. Можно майонез. Посолить, поперчить. Перед подачей посыпать зеленью
Варианты начинок
Вегетарианские:
- Репчатый лук, морковь почистить, нашинковать. Обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить отварную крупу. Посолить. Добавить зелень, перемешать.
- Репчатый лук, морковь почистить, нашинковать. Обжарить на растительном масле с грибами. Посолить, поперчить.
Для мясоедов:
- В вариант с грибами можно добавить натертый сыр.
- В мясной фарш добавить репчатый лук, соль перец, отварной рис (или любую другую крупу), чеснок, зелень.
- Нарезанные кубиками сыр и ветчина, зелень.
Начинки можно придумать самим. Подобрать продукты из холодильника. И у вас всегда на столе будет вкусное и необычное блюдо.
Приятного аппетита!
No tags for this post.
Ранее в этой же рубрике:

Все о диабете ,о том, как жить с ним. И диетах для комфортной жизни.

Сейчас лето, много свежих овощей, из которых можно приготовить замечательные вкусные и полезные блюда. Я как раз собиралась делать фаршированные перцы, воспользуюсь советом и поэкспериментирую с начинкой. Спасибо!
Расскажите потом. Я люблю новые рецепты
На даче очень хороший урожай помидор и я часто готовлю фаршированные помидоры. Мне понравился вариант с грибами.
С сыром и чесноком тоже очень вкусно.
очень люблю все фаршированное ! интересные рецепты у вас!
Спасибо.
Лето – благодатная пора.: овощи, фрукты и все свежее, не валялось по хранилищам, поэтому надо использовать возможность подкормить наш организм натуральными витаминами.
Рецепты суперские, а так как на улице жарища 30 градусов, то вполне можно обойтись без мяса.
да, чем хороши рецепты, начинка может быть любая
Люблю фаршированные перцы, но делаю редко, поэтому забываю рецепт. Спасибо за напоминание.
Я уже давно без рецептов готовлю.Только в если выпечка особая. А так смотрю, что есть в холодильнике и смешиваю. Очень просто и вкусно получается.
Какие интересные сочетания…С грибами – это здорово!
Да, можно придумать любую начинку
Я вообще фарширую всё, что можно. Всякий раз новый вкус получается :)
Здорово! У Вас очень разнообразное меню. Никаких ресторанов не надо.
Очень любим фаршированные перцы и часто готовим. Мне понравилось разнообразие начинок попробуем поэкспериментируем..
Очень хорошо
“Фаршированные помидоры, Фаршированные перцы, Фаршированные кабачки” – Все очень вкусно, особенно с мясом!
С грибами тоже неплохо
Отличные рецепты, кабачки люблю в любом виде, новый рецепт взяла в свою копилку.
Я с возрастом стала больше любить овощи. В любом виде.
Как-то в нашу “контору” привозили обеды. Были там и фаршированные перцы. Так вот они их забывали посолить. Продукт был напрочь испорчен. Соль “сверху” его не спасала.
И еще одна фишка. Как-то занесло в украинское село под Белой церковью. Там делали фаршированные перцы с добавлением в фарш свиных шкварок. Объедение. Но сытно до умопомрачения.
Со шкварками – это так по-украински. Надо сделать такое.
Действительно, вкусно и необычно! Спасибо за рецепты.
Мне нравится, что можно самой придумывать начинки. Каждый раз – новое блюдо.
Фаршированные овощи вкусные и полезные, надо на зиму запасаться витаминами, спасибо за рецепты.
И готовить фаршированные овощи просто. А это важно.
Я обожаю всё фаршированное и не вегетарианское, руки только не доходят этим заниматься)
Вообще-то фаршированные овощи готовятся быстро. Я давно не трачу много времени на готовку
Очень интересные рецепты и варианты начинок весьма разнообразны. Хм…, а вот фаршировать кабачки ни разу не пробовала. Обязательно воспользуюсь:)
Кабачки – это самое простое и вкусное. ( я так думаю) Особенно вкусны молодые кабачки. И старые тоже хорошо получаются
Алина! Ну нельзя же так вкусно все готовить. Сразу слюнки текут от одного только перечисления ваших вкусностей. Нельзя так “Издеваться” надо мной!!!
Спасибо за рецепт.
Сначала попробуйте. Но вообще-то действительно вкусно. И полезно.
Никогда не делала фаршированные помидоры. Несмотря на их заоблачную цену в сезон в нашем регионе – 280 руб/кг – обязательно попробую. На мой вкус помидоры лучше всего с сыром сочетаются.
Да. этот рецепт один из лучших. Попробуйте не крупные помидоры взять.
Мы перцы готовим, скорее всего со среднеазиатскими напевами. В большую кастрюлю укладываются перцы уже нафаршированные как и было в статье. Потом перекладывается зеленью, порезанными помидорами, ну как всегда специи и т.д., заливается все это водой или на любителя бульоном и тушится до готовности. Подавать с бульоном и сметаной. Получается и первое и второе.
Какой прекрасный рецепт. Летний. Спасибо, Юрий.
Обожаю фаршированные перцы. А на картинке как аппетитно выглядят!!!