13
Янв

Блюда из диетического мяса индейки как приготовить вкусную индейку

Рубрика: мясо     Комментарии: 11
Блюда из диетического мяса индейки как приготовить вкусную индейку

Блюда из диетического мяса индейки как приготовить вкусную индейку

Блюда из диетического мяса индейки как приготовить вкусную индейку Для тех, кто хочет похудеть, индейка самое подходящее мясо. Оно легкое, содержит мало жира. Только в коже и под ней.Стоит снять кожу, и содержание жира уменьшится.. Содержание холестерина в индейке всего 30 мг в 100 гр.

История Когда появились первые упоминания об индюшачьем мясе

Считается, что впервые индюшек привезли из Америки в 17 в., а разводить в странах Европы стали только через 100 лет.

А с Америке индейка превратилась в национальный символ. Еще в  1621 году колонисты Плимута отметили окончание сбора первого урожая празднованием Дня благодарения Господа за обретение новой родины — колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу.

Праздновать День Благодарения в США стали с 1863 года. Тогда президент Линкольн издал указ о том, что День Благодарения – это официальный праздник государства. И отмечать его стали в последний четверг ноября.  А главное блюдо – жареная индейка с клюквенно-апельсиновым соусом.Традиция сохраняется и по  сей день. Каждый год, накануне праздника, президенту дарят двух индюшек. Одну из них он должен помиловать и отправить доживать свой век на ферме, а другую подают на праздничный стол. В прошлом 2012 президент Обама помиловал обеих птичек. Это очень понравилось американцам. Интересно, что подали к столу ?

Но, есть и другая история идеек. Знаменитый писатель Александр Дюма писал, что древние римляне почитали индеек и разводили их в птичниках. А древние греки тоже очень любили их мясо. Они называли индюшек малеагридами в честь царя Македонии Малеагра.

Ну а теперь, главное.

Зачем мы здесь сегодня собрались. Рецепты. Про фаршированную индейку надо писать отдельно. Поэтому пока оставим. А вот из отдельных частей можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Сейчас продают индейку не только целиком, но и по частям. Очень удобно купить ножки, крылышки, грудку. И пожарить, отварить, потушить их. Индейка готовится очень просто и быстро.

Если у вас есть выбор, старайтесь не покупать ножки. Индюшка птица тяжелая, крупная. И с возрастом ее ноги становятся очень жилистыми, жесткими. И кости у нее тяжелые. Передняя часть полезнее и мягче.

Блюда из диетического мяса индейки как приготовить вкусную индейку

Фрикадельки из фарша индюшки
Состав:  фарш индейки, морковь, рис или другая крупа, сыр, кабачок, тимьян, растительное масло, соль.
Способ приготовления:  Потрите кабачок и морковь, смешайте их с фаршем. Положите туда же соль, тимьян. Хорошо перемешайте.

Отварите рис до полу-готовности. Смешайте с фаршем. Скатайте шарики.

тефтели из индейки

тефтели из индейки

Готовьте в пароварке 10 минут.

Переложите в противень и доведите до готовности в духовке. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте сыром.

Отбивные из индейки с морковкой, тыквой или кабачками.

Ингридиенты: филе индейки, морковь, тыква, кабачок, соль, майонез, чеснок, масло растительное, зелень, специи какие нравятся.

Способ приготовления:

Филе нарежьте на порции, хорошо отбейте с двух сторон.Посолите, посыпьте специями.Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень плотно. Кусочки должны лежать очень близко друг от друга.

Овощи натрите на средней терке, смешайте с давленным чесноком (2-4 зубчика). Добавьте майонез, посолите.  Хорошо перемешайте. Выложите смесь на отбивные. Запекайте в духовке 20-30 минут. Подавать можно с гречей, макаронами, или и так съесть. Тоже очень вкусно.

 

 

 

 

No tags for this post.
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Диеты от диабета

Все о диабете ,о том, как жить с ним. И диетах для комфортной жизни.

добавить на Яндекс

К записи "Блюда из диетического мяса индейки как приготовить вкусную индейку" оставлено 11 коммент.

  1. Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

  2. Действительно, мясо индейки вкусно и полнзно для многих))))

  3. Не ожидала, что в фарш из индейки можно положить не только рис, но и другую крупу и даже кабачок. Спасибо за идею. Думаю, что эти составляющие можно использовать и в любом другом фарше.

  4. Раньше не покупала мясо этой птицы, думала оно жесткое. Но, попробовав один раз, теперь покупаю и готовлю из него очень часто.Единственное, то грудка индейки жестковата для запекания и для ее приготовления очень подойдут Ваши рецепты, Алина. Спасибо Вам за оригинальные идеи приготовления. Сейчас появилось много информации о том, что мясо индейки намного полезнее и диетичнее, чем мясо курицы, поэтому, когда стоит выбор между покупкой мяса этих пернатых, склоняюсь к первому.

  5. Про индейку слышала давно,а вот готовить из нее…не доводилось. Вполне устраивает курица. Но ваши рецепты меня вдохновили. Хочу попробовать индейку. ))) И спасибо за совет про ноги! )))

  6. Не часто индейка у нас на столе и, я так понимаю, что зря. И вкусно, и полезно. надо меню откорректировать.

  7. “Фрикадельки из фарша индюшки” -понравились, правда без крупы и тыквы. :)

  8. Сейчас в магазине полно индейки, но я, почему-то, обхожу её стороной. Почему – сама не знаю. Может быть, думалось, что мясо её слишком сухое…Не могу сказать. Но теперь точно куплю и попробую, что за птица такая…

  9. Мне очень нравится мясо индейки. Легкое, вкусное и очень полезное. Так что с удовольствием готовлю ее для своей семьи.

  10. Индейку обычно готовим только на Рождество и целиком. Мясо вкусное и диетическое. Надо будет ввести в повседневный рацион. Спасибо, рецепты взяла на заметку.

Оставить свой комментарий

 

Новый выпуск журнала

Архивы

рассылка сайта

стрелка
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика href="https://plus.google.com/117668072386451670819?rel=author" rel="me" rel="nofollow" target="_blank">Автор: Алина Назарова+