Блюда из диетического мяса индейки как приготовить вкусную индейку Для тех, кто хочет похудеть, индейка самое подходящее мясо. Оно легкое, содержит мало жира. Только в коже и под ней.Стоит снять кожу, и содержание жира уменьшится.. Содержание холестерина в индейке всего 30 мг в 100 гр.
Считается, что впервые индюшек привезли из Америки в 17 в., а разводить в странах Европы стали только через 100 лет.
А с Америке индейка превратилась в национальный символ. Еще в 1621 году колонисты Плимута отметили окончание сбора первого урожая празднованием Дня благодарения Господа за обретение новой родины — колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу.
Праздновать День Благодарения в США стали с 1863 года. Тогда президент Линкольн издал указ о том, что День Благодарения – это официальный праздник государства. И отмечать его стали в последний четверг ноября. А главное блюдо – жареная индейка с клюквенно-апельсиновым соусом.Традиция сохраняется и по сей день. Каждый год, накануне праздника, президенту дарят двух индюшек. Одну из них он должен помиловать и отправить доживать свой век на ферме, а другую подают на праздничный стол. В прошлом 2012 президент Обама помиловал обеих птичек. Это очень понравилось американцам. Интересно, что подали к столу ?
Но, есть и другая история идеек. Знаменитый писатель Александр Дюма писал, что древние римляне почитали индеек и разводили их в птичниках. А древние греки тоже очень любили их мясо. Они называли индюшек малеагридами в честь царя Македонии Малеагра.
Зачем мы здесь сегодня собрались. Рецепты. Про фаршированную индейку надо писать отдельно. Поэтому пока оставим. А вот из отдельных частей можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Сейчас продают индейку не только целиком, но и по частям. Очень удобно купить ножки, крылышки, грудку. И пожарить, отварить, потушить их. Индейка готовится очень просто и быстро.
Если у вас есть выбор, старайтесь не покупать ножки. Индюшка птица тяжелая, крупная. И с возрастом ее ноги становятся очень жилистыми, жесткими. И кости у нее тяжелые. Передняя часть полезнее и мягче.
Фрикадельки из фарша индюшки
Состав: фарш индейки, морковь, рис или другая крупа, сыр, кабачок, тимьян, растительное масло, соль.
Способ приготовления: Потрите кабачок и морковь, смешайте их с фаршем. Положите туда же соль, тимьян. Хорошо перемешайте.
Отварите рис до полу-готовности. Смешайте с фаршем. Скатайте шарики.
Готовьте в пароварке 10 минут.
Переложите в противень и доведите до готовности в духовке. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте сыром.
Ингридиенты: филе индейки, морковь, тыква, кабачок, соль, майонез, чеснок, масло растительное, зелень, специи какие нравятся.
Способ приготовления:
Филе нарежьте на порции, хорошо отбейте с двух сторон.Посолите, посыпьте специями.Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень плотно. Кусочки должны лежать очень близко друг от друга.
Овощи натрите на средней терке, смешайте с давленным чесноком (2-4 зубчика). Добавьте майонез, посолите. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на отбивные. Запекайте в духовке 20-30 минут. Подавать можно с гречей, макаронами, или и так съесть. Тоже очень вкусно.
Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.
Действительно, мясо индейки вкусно и полнзно для многих))))
Не ожидала, что в фарш из индейки можно положить не только рис, но и другую крупу и даже кабачок. Спасибо за идею. Думаю, что эти составляющие можно использовать и в любом другом фарше.
Конечно. Экспериментируйте. Результаты вас порадуют
Раньше не покупала мясо этой птицы, думала оно жесткое. Но, попробовав один раз, теперь покупаю и готовлю из него очень часто.Единственное, то грудка индейки жестковата для запекания и для ее приготовления очень подойдут Ваши рецепты, Алина. Спасибо Вам за оригинальные идеи приготовления. Сейчас появилось много информации о том, что мясо индейки намного полезнее и диетичнее, чем мясо курицы, поэтому, когда стоит выбор между покупкой мяса этих пернатых, склоняюсь к первому.
Про индейку слышала давно,а вот готовить из нее…не доводилось. Вполне устраивает курица. Но ваши рецепты меня вдохновили. Хочу попробовать индейку. ))) И спасибо за совет про ноги! )))
Не часто индейка у нас на столе и, я так понимаю, что зря. И вкусно, и полезно. надо меню откорректировать.
“Фрикадельки из фарша индюшки” -понравились, правда без крупы и тыквы. :)
Сейчас в магазине полно индейки, но я, почему-то, обхожу её стороной. Почему – сама не знаю. Может быть, думалось, что мясо её слишком сухое…Не могу сказать. Но теперь точно куплю и попробую, что за птица такая…
Мне очень нравится мясо индейки. Легкое, вкусное и очень полезное. Так что с удовольствием готовлю ее для своей семьи.
Индейку обычно готовим только на Рождество и целиком. Мясо вкусное и диетическое. Надо будет ввести в повседневный рацион. Спасибо, рецепты взяла на заметку.