29
Авг

Рецепты из яблок для диабетиков

Рубрика: десерты     Комментарии: 0

 

ецепты из яблок для диабетиков

Рецепты из яблок для диабетиков

И вот снова скоро осень. Жаль, конечно. Я зиму не очень люблю. Неинтересно мне зимой. И одежды надо много. Но пока можно радоваться погоде и урожаю.

В этом году в садах уродилось много яблок. Самых разных сортов. Зимние полежат подольше. Летние надо съесть побыстрее или сделать заготовки на зиму.

Как сделать яблочное пюре

Из мягких яблок я делаю обычно пюре. Его можно еще зимой в пироги и блинчики использовать.

Делается просто. Яблоки надо почистить от кожуры и семечек. Порезать. В кастрюлю налить немного воды ( на два пальца, приблизительно 1,5-2 сантиметра) и высыпать яблоки.Сахару или заменителя примерно 200-250 грамм на 1 килограмм яблок. Варить, помешивая, пока не размягчится. Горячим разложить в банки и стерилизовать.

Заменитель сахара рассчитывайте самостоятельно. Их много. Стевии может хватить 1 ложки. Аспартама несколько таблеток.

Печеные яблоки

Надо вырезать из яблока середину. И положить туда смесь творога с корицей и орехами. Хорошо бы еще добавить ягоды малины или черники, брусники. А можно все вместе. Для скрепления начинки добавляют мед. Но диабетикам мед не всегда полезно. Поэтому, если врач вам запретил, лучше не рисковать. Положите немного нежирной сметаны или йогурта. Запекайте в духовке. До мягкости.

Разные салаты с яблоками

1. Состав: свежие яблоки натереть на терке. Зеленый лук и листья крапивы мелко порезать. Заправить маложирной сметаной.

2. Состав: яблоки. сельдерей, хрен, простокваша. Сельдерей и яблоки натереть на терке. Добавить простоквашу, тертый хрен и соль.

Моченые яблокиРецепты из яблок для диабетиков

Старый рецепт требовал ржаную солому. Сейчас ее заменяют листом смородины или вишни, мятой. Яблоки надо выдержать в темном месте 2 недели.

Яблоки должны быть твердые, зимних сортов. Посуду можно использовать: дубовые бочки, стеклянные банки, эмалированные кастрюли.  На дно  кладут 1-2 слоя смородинового листа. Затем 2 ряда яблок. Теперь мяту и снова яблоки. Сверху закрывают плотно смородиновым листом.

Рассол: на 10 литров теплой кипяченой воды берут 150 грамм соли. 200-250 грамм меда или сахара, 100 ржаного сусла. Если сусла нет, берем ржаную муку.

Сусло 100 грамм ржаной муки и 50 грамм соли высыпать в кипящую воду. Когда остынет и отстоится, процедить.

Вот и пока все!

И не забудьте заглянуть в интернет-магазин Галарго. Там появилось много новых товаров. И есть подарки!

 

А узнать много интересного про августовские праздники: Яблочный спас, Медовый спас и Ореховый спас, можно узнать на сайте “Все получится”. Только медовое парфе готовьте, а сами не ешьте.

No tags for this post.
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Диеты от диабета

Все о диабете ,о том, как жить с ним. И диетах для комфортной жизни.

добавить на Яндекс

Оставить свой комментарий

 
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Пост!

Нажми и начни зарабатывать!

Нажми и начни зарабатывать!

Новый выпуск журнала

Архивы

рассылка сайта

стрелка
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Теперь и в телефоне

datamatrix
Яндекс.Метрика href="https://plus.google.com/117668072386451670819?rel=author" rel="me" rel="nofollow" target="_blank">Автор: Алина Назарова+