10
Дек

Как сварить грибной суп рецепты для диабетиков

Рубрика: супы     Комментарии: 6
Как сварить грибной суп рецепты для диабетиков

Как сварить грибной суп рецепты для диабетиков

Как сварить грибной суп рецепты для диабетиков

В нашей семье очень любят грибной суп. И готовят всегда по нескольким разным рецептам.

Диабетикам грибы тоже полезны. Как и всем остальным. Это источник белка. А белка в рационе диабетика должно быть 25-30% от всех продуктов. Это даже немного больше, чем в обычном меню здорового человека.

Во время поста грибы могут частично заменить мясо и рыбу.

Но, к сожалению, при заболеваниях желудочно-кишечного  тракта грибы не рекомендуются. Как говорят, они могут оказаться тяжелыми для переваривания.

Можно сварить суп из любых грибов: сушеных, свежих, и даже соленых.

И для диабетиков грибной суп почти не отличается от других супов. Его прекрасно можно варить на всю семью.

 Как сварить грибной суп рецепты для диабетиков 

Суп куриный с шампиньонами и капустой

Ингредиенты:  куриная грудка или суповой набор куриный, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская ( или любая другая), морковка, лук репчатый, свежие или мороженные шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Сварить бульон из курицы, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.  Вытащить из бульона курицу и порезать ее на мелкие кусочки. В бульон положить капусту. Цветную разобрать на маленькие соцветия, савойскую нашинковать. Положить порезанные грибы. Варить минут 15-20. В конце посолить, поперчить. Подавать со сметаной или молоком.

  Суп из сухих грибов с перловкой

Ингредиенты: грибы сухие, лук репчатый, морковь, масло растительное, крупа перловая, картофелина, соль, перец, лавровый лист.

Грибы хорошо промыть от песка.

Грибы хорошо промыть, Варить 2-3 минуты в небольшом количестве воды. Воду слить. Грибы промыть снова.

Второй вариант: Грибы варить  те же 2-3 минуты затем воду аккуратно слить в другую кастрюлю грибы промыть.

В грибном бульоне варить горсточку перловки.

Пока варится перловая крупа, обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавляем туда же нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут на небольшом огне.

В бульон к перловке кладем картофелину, предварительно нарезанную кубиками. Варим 5-7 минут. Затем обжаренные овощи и грибы. Варим еще 5-10 минут. Солим, перчим, кладем лавровый лист. И через несколько минут выключаем.

Подаем со сметаной.

Вместо перловки можно класть рис, лапшу или вермишель. Но для диабетиков такие замены уже совсем не хороши.

 

No tags for this post.
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Диеты от диабета

Все о диабете ,о том, как жить с ним. И диетах для комфортной жизни.

добавить на Яндекс

К записи "Как сварить грибной суп рецепты для диабетиков" оставлено 6 коммент.

  1. Очень люблю грибы во всех видах, в том числе и в супе. Жаль, что в молдавских лесах растут только какие-то непонятные грибы, которые надо предварительно отваривать не меньше часа, периодически сливая воду, и только потом готовить.

    • admin:

      Может, грибы обычные? Просто жители не знают, как их готовить? так тоже бывает

  2. Никогда бы не подумала, что для диабетиков грибной суп надо варить как-то по особому.

    • admin:

      Вы правы. Диета при сахарном диабете мало отличается от обычной здоровой диеты. Но некоторые люди хотят быть уверены,что действуют правильно. И моя задача: помочь им

  3. Диабетики тоже люди. Они так же любят грибной супчик. И очень здорово, что могут себе это позволить благодаря Вашим рецептам. Я хоть и не страдаю таким заболеванием, но все равно Спасибо.

  4. Спасибо за интересную информацию!

Оставить свой комментарий

 
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Пост!

Нажми и начни зарабатывать!

Нажми и начни зарабатывать!

Новый выпуск журнала

Архивы

рассылка сайта

стрелка
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Теперь и в телефоне

datamatrix
Яндекс.Метрика href="https://plus.google.com/117668072386451670819?rel=author" rel="me" rel="nofollow" target="_blank">Автор: Алина Назарова+